Con el objetivo de lograr una apertura gradual del sector económico en Michoacán, los restaurantes podrán abrir sus puertas de manera normal pero atendiendo estrictas medidas de prevención e higiene ante el COVID-19.
De acuerdo a las autoridades, ya que estos lugares representan un alto riesgo de contagio por la convivencia de personas sin cubrebocas en las mesas y la poca ventilación, es necesario cumplir de manera puntual las recomendaciones establecidas por la Secretaría de Salud.
En ese sentido, los restaurantes deberán permitir un aforo del 50 por ciento y quedan prohibidos los lugares comunes donde se genere convivencia.
En los espacios debe haber una mesa vacía y una ocupada para garantizar la distancia de 1.5 metros entre cada una.
No estará permitido utilizar manteles de tela y los meseros y demás personal deberán portar cubrebocas y deberá haber bolsas de papel para cubrebocas de cada usuario o alguna regla especial para guardarlo y que éste no se deposite en la mesa.
Por último, en caso de que el restaurante tenga servicio de bar, deberá apegarse al decreto de cierre de las 23:00 horas.
Por: Oscar Mendoza