Morelia

Después de 18 meses de pandemia, cocineras tradicionales de Michoacán se reencuentran en los Cenadores de Santa María

Después de 18 meses sin actividades para quienes se dedican a la cocina tradicional, y con el fin de apoyar a productores, cocineras y artesanos se realiza este fin de semana el Reencuentro de Cocineras Tradicionales en los Cenadores de Santa María en la ciudad de Morelia, donde participan 12 cocineras de diferentes partes del estado, como Huetamo, Santa Clara del Cobre, Acuitzio del Canje, Cuanajo, Apatzingán, entre otras.

Eduardo Garibay Morales, preside de la Asociación de Cocineras Tradicionales de Michoacán, dijo en entrevista que después de estos meses sin actividad económica para este sector del comercio y de la prestación de servicios es momento de volver a empezar e invita a la ciudadanía a visitarlos en este fin de semana de 8:00 de la mañana a 6:00 de la tarde, donde podrán degustar los diferentes platillos, acompañados de un mezcal o una cerveza artesanal.

De igual forma, Marisela Sánchez Tena, cocinera de Santa Clara, invita toda la ciudadanía a que prueben su el borrego a la penca que ofrecen, hecho con una receta tradicional de familia.

Roberto Olegaria, también cocinero tradicional, originario de Tacámbaro, quien ofrece barbacoa de ternera en penca, invita a las familias a que acudan a festejar al padre en este fin de semana que será su día.

Por: Jesús González