Morelia

Por primera vez, trazan atlas de la producción agroalimentaria de Morelia

La Secretaría de Desarrollo Rural y Medio Ambiente (SEDRUMA) del Gobierno de Morelia presentó este martes el Atlas Agroalimentario de Morelia 2021, donde se traza un panorama sobre la diversidad y riqueza del medio rural de las 14 tenencias del municipio, así como de sus 290 localidades, esto con el fin de brindar información de utilidad a todos aquello que trabajan en beneficio del desarrollo del campo moreliano.

Este atlas se realizó después de analizar la información que generaba la Secretaría dentro de las diversas acciones en el medio rural, donde se dieron cuenta de que contaban con datos que no figuraban en los medios oficiales, expuso Ricardo Gallegos Ginori, titular de la SEDRUMA.

Algunos de los datos relevantes recopilados en este atlas son que en Morelia existen 170 hectáreas de cultivo de nopal, 30 granjas piscícolas de las que no se tenían datos, 57 productoras de miel, así como un estudio de las distintas razas de ganado que existen en el municipio.

A su vez, José Jesús Vergara Aguirre, quien fue titular de esta secretaría durante la mayor parte de la administración, expuso que el municipio tiene la función de tener datos precisos para de ahí partir para realizar las acciones.

Por: Jesús González